[Titaz LipTalk] Seven Angels by Elrich Cosmetics

Lipstick matte memang nggak ada matinya! Siapa yang punya koleksi lipstick matte segambreng dengan tone warna yang mirip-mirip? *saya ikut ngacung hahahaha

Gara-gara melihat postingan Hani yang menggunakan Seven Angels Soft Matte Lip Cream Elrich Cosmetics, saya pun penasaran dengan lipstick keluaran brand lokal ini. Alhamdulilah, saya dikirimin paket Seven Angels Soft Matte Lip Cream. Terima kasih, Elrich!

Setelah ngobrolin ombre lipstick, lip gloss yang matte dan lipstick matte 30ribuan, sekarang mari kita bahas 7 warna cantik dari Elrich Cosmetics ini!

Tentang Seven Angels
Seven Angels Soft Matte Lip Cream adalah lipstick berbentuk liquid dengan hasil akhir matte finish yang pigmented dan long lasting, namun tidak membuat bibir kering karena ada kandungan vitamin E dan Squalane. Produk ini sudah dirilis Elrich Cosmetics sejak pertengahan tahun 2016 lalu.

Kemasan:
Kemasan Seven Angels Soft Matte Lip Cream berbentuk tabung seperti lipstick pada umumnya dengan warna merah menyala. Ukurannya agak besar dibandingkan dengan kemasan tabung lipstick lainnya. Bagian bodi bening ditutupi stiker label yang mencantumkan deskripsi produk, tanggal produksi dan kadaluarsa. Stikernya tidak full body, menyisakan sedikit bagian bawah agar kita bisa melihat shades warna lipstick tersebut. Kemasannya dari plastik jadi tidak takut pecah dan menurut saya cukup kuat karena salah satu shades pernah jatuh dari atas meja namun setelah dicek kondisinya aman sentosa hehehe.

Yang unik adalah bagian tutupnya. Ada tetesan air yang bikin tutupnya terlihat artistik. Seakan lipstick ini mendapat tetesan air dari 7 bidadari yang sedang mandi.

Sayangnya, stiker yang menempel pada bagian bodi lipstick terkadang kurang menempel sempurna, begitupun dengan stiker bulat di bawah kemasan. Terkadang mudah copot.


Warna
Uniknya nih, tema Seven Angels Soft Matte Lip Cream mengandung unsur budaya lokal lho. Yaitu Legenda 7 Bidadari Jaka Tarub yang terkenal. Nah, shades pada lipstick ini dinamai dengan nama ketujuh bidadari tersebut.  Ini warnanya berdasarkan urutan dari paling atas pada tangan ya

Nawang Wulan (Elegant Angels) : merah maroon yang deep
Nawang Ratna (Girly Angels) : pink fuschia yang bright
Nawang Merah (Hot Angels) : berry red
Nawang Kucai (Cute Angels) : pink tua dengan hint ungu yang pekat
Nawang Sari (Sweet Angels) : merah dengan undertone orange
Nawang Anom (Lovely Angels) : pink barbie yang terang
Nawang Damar (Calm Angels) : cokelat muda yang nude


Pro:
  • Wangi enak, seperti wangi yang manis
  • Saat kering terasa mencengkram bibir namun masih nyaman kok, bukan yang mencengkeram gimanaaa gitu
  • Shadesnya cantik!
  • Fade-nya terlihat seperti ombre lipstick hehehe
  • Mudah dibersihin
  • Kemasannya cantik dengan ada tetesan air di tutupnya
  • Shades merah sekali pulas langsung on alias coveragenya menutu sempurna
Kontra:
  • Stiker label ada yang kurang menempel sempurna
  • Warna pink coveragenya agak kurang merata. Sementara warna lain aman
Bisa didapat dimana?
Pengen punya salah satu shades atau koleksi semua shadesnya? Bisa kontak kesini nih:
Instagram: Elrich Cosmetics
WA: 08999087777
BBM : D061D9DD
Harga Rp 118,000

Bisa juga datang ke TOKO MAHMUD Bandung.
Untuk pembelian selama bulan Januari ada diskon 20%.

Disclaimer:
  • Pemakaian ini berdasarkan pemakaian sehari-hari. 
  • Hasil bisa berbeda bagi setiap individu
  • Produk dalam review ini dikirimkan oleh Elrich Cosmetics. Namun semua pendapat dalam postingan ini adalah hasil dari pengalaman pribadi
Penasaran dengan hasilnya di bibir saya? Cek yuk di Seven Angels on Lips. Saya mencoba 7 warna baru pada bibir. Ada 2 warna yang jadi favorit saya!

Ada yang sudah pernah mencoba Seven Angels Soft Matte Lip Cream? Warna apa yang jadi favorit kamu? Share yaa!

Tetap Semangat!

CONVERSATION

11 comments:

  1. Demam lip cream ga ada abisnya emang kayanya ka titaz.. banyaaaak.. Aku sampe pusing..hahah

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aya iyaa benar sekali. Never ending lip cream niih hahahaha :D

      Delete
  2. Namanya lucu ya. Lokaal banggeeetss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Oline yup. nama shadesnya terinspirasi dari para dewi bidadari hehehe.

      Delete
  3. Kok lucuuuu konsepnya :) Jadi kepengen punya yang warna nude! Looks really good. Nambah lagi deh lipstick lokal yang keren!

    faradiladputri.tumblr.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dila yang warna nude ga terlalu nude, masih ada semburat cokelatnya. Kece lah hehehe. Makin kesini makin banyak lipstik lokal yang bagus dan berkualitas. Jadi makin banyak pilihan... dan jadi banyak mau hahahaha :D

      Delete
  4. Kak Titaz aku kira itu emang dibasahin lho tutupnya haha. Warna-warnanya kayaknya cukup unik

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Erny enggak. Itu memang begitu. Kece yaah :D
      mungkin terinspirasi dari saat mereka mandi itu makanya ada titik air hahahaha

      Delete
  5. Gue kira mamak semprot-semprot dulu sama air kran itu difoto haha

    ReplyDelete

Back
to top