[Titaz LipTalk] Purbasari Lipstick Color Matte - New Color



Here’s #TitazLipTalk 1st edition!

Untuk edisi perdana ini, saya mau bahas Purbasari Lipstick Color Matte! Lipstik matte lokal ini hits banget dan sempat susaaaah dicari. 5 warna terbaru yang dirilis pertengahan tahun ini pun juga booming seperti warna-warna pendahulunya. Untung saya bisa dapat 3 warna barunya secara tidak sengaja. Niatnya mau ke Ratu Plaza buat benerin laptop, eh pas ngantri ATM ada bazaar Aeon yang menarik perhatian. Melipir sekejap dan ternyata ada booth Purbasari yang menjual warna-warna baru Purbasari Lipstick Color Matte. Langsung sikat deh!

Kemasan:
Kemasan Purbasari Lipstick Color Matte warna baru masih sama dengan pendahulunya. Bodi warna hitam dengan tulisan emas. Awalnya saya piker tutupnya akan mudah terbuka, namun ternyata tidak. Saya iseng coba pegang dari atas, aman-aman aja.

Varian baru ini diklaim mengandung pelembap sehingga nggak bikin bibir kering. Kebetulan punya Purbasari Lipstick Color Matte warna lamanya dan memang agak seret sih pas dipakai di bibir. Untung saya terbiasa pakai pelembap bibir dahulu sebelum menggunakan lipstick matte. Keunggulannya tercantum di boks kemasan.

Warna:
Warna Purbasari Lipstick Color Matte yang saya punya adalah no 91 Opal, 93 Beryl dan 94 Azotic. Kalo dilihat sekilas, warna Opal adalah vampy, Beryl lebih ke merah bata sementara Azotic lebih ke warna pink cerah. 


Favorit saya yang nomor 91 Opal karena berkesan misterius. Nomor 93 Beryl juga oke buat sehari-hari. Namun walau suka dengan warna-warna cerah, namun nomor 94 Azotic kayaknya kurang cocok dengan saya. 


Saat dibersihkan:
Saya mencoba membersihkan Purbasari Lipstick Color Matte dengan CorineMicellar Gel. Perlu diusap beberapa kali baru hilang.

Baca review Corine Micellar Gel


Pro:
- Saat dioleskan masih terasa kesat namun mudah untuk dioleskan ke bibir
- Wanginya juga enak
- Harganya murah, apalagi kalo lagi diskon hahaha
- Merek lokal dengan warna-warna keren. Bangga deh hahaha
- Tahan lama

Kontra:
- Warna favorit selalu sold out.
- Kalo tidak pakai pelembap, bakal berasa kesat. Tapi better yang varian baru ini
- Kemasan atau packagingnya mungkin perlu dire-desain biar terlihat makin kece dan menarik

Bisa didapat dimana?
- Di toko kosmetik macam di pasar Mayestik atau di Guardian

Disclaimer:
- Pemakaian ini berdasarkan pemakaian sehari-hari.
- Hasil bisa berbeda bagi setiap individu

Yak demikian #TitazLipTalk edisi perdana!
Sampai jumpa minggu depan untuk edisi #TitazLipTalk berikutnya ya!

Tetap Semangat!

CONVERSATION

20 comments:

  1. warna azotic cakep juga ya kak Taz <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Inggit Pinknya bagus. Sayangnya kurang cocok di aku. Mungkin oke kalo di kamu, Git :)

      Delete
  2. I luv Purbasari lipstick too ! Sampe punya 3 warna juga tapi lama kelamaan agak kering dibibir yaa,kalo yg warna baru belum sempet nyoba sih thanks for reviewnya! :)

    www.ismurfshion.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai @Rin. Salam kenal :)
      Yang varian lama memang lebih kering dibanding yang baru, makanya aku menyarankan pakai pelembap. Apalagi buat yang bibirnya memang kering. Soalnya suka pecah-pecah jadinya.

      Kalo yang baru menurutku lebih lembut hehehe.

      Semoga reviewku bermanfaat yaaa :)

      Delete
  3. Waw reviewnya lengkap banget, terimakasih sudah berbagi ya mbak. Salam kenal dari tasikmalaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal. Terima kasih sudah berkunjung. Semoga reviewnya membantu ya :)

      Delete
  4. Tambahin fotonya pas dipake dong kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nella hahaha iya kemarin lupa dimasukin. Untung diingetin sama kamu jadi langsung diinput deh fotonya. Terima kasih yaaa. Monggo dilihat hasilnya :)

      Delete
  5. Nomor 91 paporitt!! Hihihi :3 Aku setuju rese banget agak susah dicari. Tapi waktu itu aku ke AEON lipstik Purbasari ada di satu rak semua warna ada T_T

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uti iyaaa, favorit no 91! Naah ngeborong semua warna gaaa? *kedipkedip

      Delete
  6. Opal sama Beryl itu miripw ya Taz warnanya di bibirmu. Tapi kalo di swatch di tangan mah beda banget ya.
    Titaz lebih cocok pake yang 94 tuh, yang Azotic :) aku juga suka yang 94. Tapi yang seri 90an aku blm pernah coba and beli sih. Baru yang seri 80an semua.

    Emang ya, Purbasari juara banget mattenya. Dihapus pakai yang waterproof dia gak bisa ya hanya sekali. Kudu 3x dihapus. Jadi ada effort sedikit :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Oline beda tipis, Line. kalo Beryl jadinya lebih cerahan dikit hehehe. Aku ga pede pake Azotic hahahaha. Mattenya pun lumayan! Cuma yang stain di gelasnya kurang asoy hahahaha

      Delete
  7. Aku suka yang no 93 <3 Favoritku banget dari semua warna barunya Purbasari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Gabby Yup. No 93 oke buat dipakai setiap hari :)

      Delete
  8. aku punyanya yang 85 sama 86.. tapi belom aku review hahaha
    dan iya ini bikin kering bibir euy :( tapi warnanya cakep jadi ya udah lah dipake terus deh ahhaha

    ka titaz cucok pake yang nomor 91, 93..
    klo liat nomor 94 kayaknya bukan warnaku banget :D dan kayaknya kurang cocok juga sih di aku.

    makasih review lengkapnya ka Titaz
    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fuji aku juga ada yang nomor 80-an. Tapi lupa taro mana jadi belum direview deh hahahaha. Yang awal emang bikin bibir kering dibanding yang keluaran baru hehehe.

      Terima kasih sudah berkunjung, Fuji :)

      Delete
  9. aku suka opal, tapi belum punya warna yang kaya azotic. ah penasaran mau coba secara disini kehabisan terus :(

    Lintang
    mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lintang iyaa, Opal bagus. Misterius gimana gitu hahaha. Ayo semangat buat cari yang Azotic :)

      Delete
  10. kutak sangguppp....
    bila harus beli lagii. owowoow~~~

    Gw cukupkan dengan purba gw ajah lah, kak XD
    Kesian duit adek...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bule kaak, cari yang lagi diskonan kaaaak :D

      Delete

Back
to top