[Beauty] Corine de Farme Micellar Gel

Demam micellar gel or water sedang melanda! Dan saya adalah salah satu yang terkena racunnya hahahaha. Saat ini ada Corine de Farme yang lagi jadi bahan obrolan di kalangan beauty enthusiast. Setau saya, brand ini punya beberapa produk lain untuk cleansing yaitu Micellar Water, Micellar Gel Refreshing, Make Up Remover Milk dan Illuminating Make Up Remover. Namun yang lagi jadi obrolan adalah Corine de Farme Micellar Gel Refreshing.

Setelah membaca review atau obrolan dengan para beauty enthusiast, plus lihat-lihat di berbagai drugstore atau website kecantikan, maka di suatu hari yang impulsif saya akhirnya membeli Corine de Farme Micellar Gel Refreshing ini di Sociolla. Dan mulailah pengalaman menggunakan Corine de Farme ini dimulai *winkwink

Dalam menggunakan produk ini, ada 2 cara yang saya gunakan yaitu:
Cara 1: Dengan Kapas
Tuangkan gel di atas kapas dalam jumlah yang cukup, lalu lipat bagian kapas yang ada gel menjadi dua sehingga permukaan kapas tertutupi gel. Lalu usapkan ke daerah wajah untuk proses pembersihan. Lakukan beberapa kali hingga wajah terasa lebih bersih. Biasanya saya menggunakan 3-4 kapas hingga wajah terasa bersih.

Cara 2: Dengan Tangan
Tuangkan gel di telapak tangan lalu usapkan di wajah. Lakukan massage ringan sementara lalu bersihkan area wajah menggunakan kapas hingga semua gel terangkat. Biasanya saya melakukan ritual ini sebanyak 2x hingga wajah terasa bersih.

Pro:
- Saya suka wanginya enak! Buat saya wanginya menenangkan dan nggak parfum banget.
- Ukurannya besar. Jadi bisa lebih awet. Eh tapi tergantung penggunaan tiap orang ya.
- Harga ekonomis. Dengan harga 195 ribu dengan ukuran 500ml, lumayan kaaan *winkwink
- Lebih suka pakai di tangan baru dibersihkan dengan kapas. Karena saya bisa melakukan massage ringan sambil menghirup wanginya.

Kontra
- Pemakaian kapas jadi lebih banyak- Ada sensasi rasa lengket. Mungkin karena bentuknya gel. Sensasi ini bisa hilang sih, tapi karena saya nggak betah jadinya langsung bilas pake air deh hehehe.

After Cleansing:
- Kulit terasa lebih lembut- Tidak ada rasa keset atau kering
- Biasanya saya pake toner, dalam proses ini saya pakai Bioderma Tonique.
- Tapi kalo malas pakai toner ya nggak apa-apa sih, saya juga suka hahaha.

Disclaimer

- Ini berdasarkan pengalaman pribadi menggunakan produk ini selama 2 mingguan. Nanti kalo sudah sebulan, diupdate lagi ya.

- Karena saya jarang full make up, jadi saya belum mencoba menggunakan untuk menghapus make up. Namun sempet browsing sudah ada beberapa yang review di produk make up kok. Bisa dibrowsing lebih lanjut.

Nah yang penasaran dengan produk ini, bisa dibeli di Sociolla lhoooo

Bisa pakai voucher saya juga nih, kodenya TZ50. Lumayan diskon 50ribu dengan pembelian minimal 200ribu. Bisa lah ditambahin 1 item lain yang murah meriah biar genap 200ribu terus pakai deh kode vouchernya *winkwink.

Tetap Semangat!

CONVERSATION

14 comments:

  1. Pernah denger dan baca beberapa reviewnya sih. Tapi belum kepengen karena banyak banget pembersih wajah yang aku punya sekarang T___T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diabisin dulu yang udah ada, Put. Daripada bingung. Kalo aku kebetulan pembersih yang biasa sudah habis, jadinya nyoba Corine de Farme deh :D

      Delete
  2. Ternyata ini ada di Sociolla...... *melipir ke Sociolla* x)))


    http://magellanictivity.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss melipir. Kan ada voucher code yee kan hahahaha :D

      Delete
  3. wah, masuk wish list nih kak. makasih reviewnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Inggit. Terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  4. wah ini berarti water base dan ga ada alkoholnya ya kak? Ga nyengat kan baunya? :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tiara,
      baunya enak kok, menenangkan hehehe
      water base tapi bentuknya gel. sticky standar seperti produk gel biasanya ya :)

      Delete
  5. masih terbaik yg water nya kan kak? kayaknya gaenak gt kok ya ada sensasi lengket nyaa? hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kesukaan sih. Kalo ga ada masalah dengan rasa lengket, ini bisa jadi pilihan. Namun kalo ga suka, pilih yang water base :)

      Delete
  6. FYI. Di Guardian juga ada kok, harganya cuman 145rb ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mita,
      iya di Guardian juga ada. Tinggal pilih mau yang mana :)

      Delete
  7. mupeng ih, ceki - ceki sociolla ah

    ReplyDelete

Back
to top