[Life Hacks] Dare To Change?


Selama ini saya terbiasa dengan pekerjaan yang dinamis. Creative concept, meeting, event, meet new people, intinya yang tidak membuat saya berada di belakang meja terus. Kalopun ada waktunya saya anteng di meja berarti lagi bikin konsep, strategi atau report. Bisa juga memang lagi nggak ada meeting di luar atau mager di kantor hehehehe *piss

Sejak November lalu, saya dipindahkan ke divisi baru yaitu Komunitas. Dimana disini saya membangun sebuah komunitas kecantikan. Mengumpulkan para beauty enthusiast, menjalin kerjasama serta bertemu dan berkenalan. Sebenarnya dunia komunitas bukan hal yang baru dari saya. Dari jaman di Prambors, saya mengenal komunitas scene underground lewat program Thursday Riot On Air yang saya gawangi bareng penyiar ajaib andalan, Rian Pelor. Saya juga berkenalan dengan para komunitas seni lainnya mulai dari film hingga crafting, dari AnKel dan teman-teman saya. Dan ketika di Sony Music Indonesia , Orange Ent serta CreativeDisc, saya pun berkenalan dengan komunitas atau fanbase artis-artis. Namun komunitas kecantikan? Ini hal baru buat saya. Benar-benar baru.

Saya bukan expert di dunia kecantikan. Baru sadar make up juga baru di 2014-an sejak bergabung di sebuah brand beauty treatment penghilang bulu yang sangat kesohor itu hehehe. Itu juga karena setiap ada event atau mau meeting, tim saya heboh dandan super lengkap pakai pensil alis, eyeliner, blush on bahkan eye shadow. Saya? Lipstik merah dan bedak jadi andalan. Seiring berjalannya waktu saya penasaran dengan pensil alis dan eyeliner. Walaupun di awal belajar bikin alis kudu pake template alis dan pake stiker eyeliner – hayooo siapa yang pernah beginiii ngakuuuuu hahahahaha.

Maka dari itu, saya pun harus belajar dunia baru yaitu kecantikan. Mencari atau berjumpa para beauty enthusiast dan mencari tau lebih banyak tentang produk kecantikan serta kata-kata yang biasa digunakan di obrolan seputar kecantikan. Sesimpel kata stain atau pigmented hehehe. Dan yang terpenting, beradaptasi dengan kehidupan di belakang meja hahaha.

Ada masa saya merasa stuck, bosan, dan nggak berkembang. Bahkan pernah berasa duh udah ga tahan lagi, ga bisa begini terus. Yaaa mungkin ini adalah fase yang terjadi kalo orang yang biasa kemana-mana mendadak dipantek di belakang meja kali ya hahahaha. Tapiiiii, salah satu prinsip saya adalah “Take it or Leave it”, kalo lo take berarti lo harus berusaha explore lebih dalam lagi dan kalo lo leave berarti lo harus cari kerjaan baru hahahaha. Gue pilih take it dong karena merasa ini baru awal. Apalagi ada masukan dari geng Fun & Fab bahwa semua akan merasakan fase seperti ini, jadi mari kita explore lagi. Hal ini berlanjut ke prinsip saya berikutnya yaitu “Once you take, let’s do the best you can!” Jadi, saya berusaha untuk bisa explore lagi. Tak lupa berdoa pada Yang Maha Kuasa. Simpel aja, kalo memang masih rejekinya maka mohon dilancarkan dan ditunjukkan jalannya, jika sudah bukan rejekinya maka mohon dibukakan pintu rejeki lain dan dilancarkan untuk penyelesaiannya. Sok bijak bukan? Hehehe :)

So yeah here I am. Mencari para beauty enthusiast / beauty blogger di seluruh Indonesia, bahkan sampai mancanegara. Baca-baca blog mereka, cari tau kontak buat dihubungi, ngobrol bareng buat dapat inspirasi, searching di internet dan sebagainya, menjadi kegiatan sehari-hari saat ini. The good side from this things are, I can make new friends from beauty blogger and beauty enthusiast out there. Walau saat ini baru sebatas bersapa via line, ketemu di acara, dan berkirim email. Saya juga bisa tau produk kecantikan apa aja yang lagi hit, bahkan drama-drama diantaranya hahahaha. It’s a part of my job and somehow I feel enjoy about it hahahaha.

Memang saya kadang saya merasa hectic, capek karena ngurusin semuanya sendiri, dan nggak kelar-kelar kayaknya. Namun saya berusaha mensyukuri masih ada pekerjaan yang membuat pikiran, jiwa dan fisik saya bergerak. Gongnya adalah ketika meeting review di akhir tahun kemarin, bos said I’m doing a good job! Rasanyaaaa? Wah senang banget, berasa dihargai segala usaha saya deh. Walau penampakan muka saya pada saat itu tampaknya lempeng aja sih hehehe! Ah memang betul ya, penghargaan / pujian atas usaha yang sudah dilakukakan memang bikin kita lebih gimanaa gitu. Kalo saya sih merasa dihargai dan menjadi lebih semangat untuk explore lebih jauh. Akan ada beberapa perkembangan lainnya yang sedang dikembangkan. Semoga lancar. Doakan saya ya!

Buat kamu para beauty atau lifestyle blogger yang pernah menerima email saya, iyaaa.. itu saya yang kirim email. Salam kenal ya! Semoga kita bisa bertemu suatu saat :)

Memang, bilang bahwa kita berani berubah itu lebih gampang diucapkan. Namun ketika dihadapkan pada situasi nyata, belum tentu kita bisa menerimanya. Pasti ada ini itu di belakangnya. Saya pun begitu. Kalo buat saya, selama masih bisa dicoba sebaiknya sampai titik darah penghabisan, kenapa enggak? Karena kita nggak pernah tau kemana perubahan ini membawa kita. We never know untill we try. Tetap berusaha positif dan berusahalah sebaik mungkin. If, After you try and do your best but still fed up? Well maybe you need to find another new :D

Tetap semangat ya!


CONVERSATION

6 comments:

  1. hihihi ketauan pakai cetakan alis dan itu aneh bentuk nya huhauhaaaa, hai mbak titaz semangat ngurusin komunitas yang ramah yaa #eyaa kemudian di tabok es krim :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Niar aah aku maluuu ketauan pake cetakan alis hahahaha :D Haii Niar yang cihuuuy

      Delete
  2. dilihat tulisan email kamu orangnya ramah banget ya..haha
    suka layout blog km >_<


    love,
    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dewie Alhamdulilah dibilang ramah hahaha. Salam kenal ya :) Terima kasih sudah berkunjung. Alhamdulilah juga lay outnya dibilang bagus. Ini hasil kolaborasi dengan desainer pribadi hahahaha :D

      Delete
  3. Semangat titaz,, km kewl banget! Ngemail ratusan orang, ngurusin line grup, dan masih sempet blogwalking..


    Sebenernya aku bukan beauty blogger, tersanjung bgt dapet email dr km.. skrg jd semangat belanja make up.. eerr ini efek positif apa negatif ya? Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Meriska hahaha asik kan bisa nambah temen dan pengetahuan. Efeknya? Kalo buat aku sih dibawa hepi aja, bisa tau produk2 yang oke dan bisa dapat tips dandan hahahaha

      Delete

Back
to top