... Music / Tentang Astrid ...



All Images from video klip & Instagram

Saya suka dengan suara vokal Astrid sejak mendengarnya di lagu Ratu Cahaya yang masuk dalam soundtrack film Tusuk Jelangkung. Sejak saat itu kalo ngebahas Astrid pasti ada embel-embel dibelakangnya, Astrid Ratu Cahaya hehehe. Suaranya menurut saya unik, beda dari vokalis perempuan lainnya. Agak mengingatkan saya dengan Bjork, yang ternyataaa... adalah idolanya Astrid hehehe.

Single berikutnya yang saya suka adalah Cinta Itu, yang menjadi soundtrack film Mirror. Menurut saya sih, Astrid selalu yahud bawain lagu ballads yang dramatis model begini. Astrid juga nyanyiin banyak lagu lain sih, tapi saya memang lebih menyukai kalo dia nyanyiin lagu-lagu ballads atau slow. Suaranya itu lhooo... kena banget :) Tapi lagu-lagunya yang lain juga oke kok. Seperti Jadikan Aku yang Ke 2, liriknya leh uga hahahaha.

Thanks to my job! Ketika bekerja di label rekaman yang menaungi Astrid pada tahun 2010, saya berkesempatan untuk kenal secara personal dengan mbak kece ini. Sekaligus nyiapin launching album terbarunya yang berjudul Lihat Aku Sekarang. Album ini semacam transformasi Astrid dari yang dulu dikenal dengan gaya gothic-nya, sekarang lebih berwarna. Lagu-lagunya pun lebih bervariasi dengan lagu-lagu upbeat. Transformasi ini ditandai dengan bikin acara press conference dan album launching yang menggandeng sebuah salon untuk memberikan sentuhan perubahan buat para media yang hadir hehehe. What a great moment to remember :)

Favorit saya di album yang ini adalah Tentang Rasa, Tak Ingin Dicintai dan Lihat Aku Sekarang. Khusus buat lagu yang terakhir, buat saya semacam kayak pembalasan untuk mereka yang dulu menganggap saya under the radar hahahahaha. yaa bisa juga buat mantan yang dulu ninggalin untuk yang lain yang (katanya sih) lebih cantik hahaha. *lah kok curhat.

Walau sekarang sudah tidak di label rekaman lagi, namun saya masih tetap ngefans sama Astrid. Single yang dirilis selalu kece dan somehow bisa 'kena' gitu ke yang dengerin. Seperti single Mendua yang dirilis 2012. Nadanya slow, liriknya dalam dan v-klipnya dramatis pake slow motion dan hujan. Slow motion dan hujan tampak sebuah kombinasi dramatis. Single ini dan single berikutnya yaitu Terpukau serta Saranghapnida (feat Tim) menjadi hits. Sayangnya albumnya cukup segmented karena dirilis oleh sebuah provider. Ah tak apa, saya tetap bisa beli single favorit di layanan download lagu resmi hehehehe.

Sekarang Astrid datang lagi dengan single terbaru yang judulnya Demi Kita. Ya Tuhan, saya sukaaa single dan video klipnya! Single ini katanya dirilis sebagai perayaan anniversary Astrid dan Arlan yang ke 4. Waaaww selamaat yaaaa, Astrid dan Arlan!

Liriknya cukup dalam. Ini potongan lirik yang saya suka dari lagu ini...
Hadapi aku...yang didepan matamu salah
Hadapi kamu... yang seringnya memandang marah
Hadapi aku... kita perbaiki yang salah....
Hadapi berdua...
Dewasalah cintaku.... Berubahlah....
Demi aku... demi kita... 
Makjleb yaaaaa, mbak sissst! Buat saya yang newbie dalam urusan percintaan rumah tangga, ini semacam reminder untuk tetap semangat menjalani banyak hal dan memperbaiki bersama *haseeek

Selain lirik yang menyentuh, video klipnya juga keren. Yang bikin suami tersayangnya Astrid, Arlan, saat mereka berlibur ke Eropa. Pengambilan lokasi dan shootnya buat saya oke. Selain dengerin lagunya Astrid, saya bisa lihat beberapa tempat keren disana hehehehe. Tak lupa dong, saya juga perhatiin wardrobenya. She's nailed it! Make-upnya keren, wardrobenya kece! Bisa bangeeet kalo dibikin ootd hahahahaha. Yang pasti begitu saya lihat video klipnya, saya langsung tanya Astrid apa merek lipsticknya, karenaaa... lipsticknya keren hahahaha *lah salah fokes :D

Overall, lagu terbaru Astrid yang Demi Kita ini yahud! Dari segi musik, lirik dan penampilan. Semogaaa lagu ini kembali cetar menggelora di jagad musik Indonesia yah, Astrid. Amin! Dan pastinya penampilanmu selalu kece dan semakin kece! Salut buat Erich yang menjadi stylist-nya Astrid. Duh, masnyaah.. saya mau belajar dong hehehehe *pisss

Nih buat yang pengen tau gimana sih video klip dan lagu Demi Kita? Monggo dicekidos disini ya!




Cheers!


CONVERSATION

8 comments:

  1. Hi, Titaz! :D
    postinganmu bagus. saya salah satu fans nya Astrid. most people said that she looks like Bjork. yaah emng bener.. menurut saya, doi Bjork nya Indonesia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Kiki!

      Terima kasih atas pujiannya *winkwink
      iyaah, Astrid memang Bjork-nya Indonesia hehehe
      tapi dia juga punya ciri khas sendiri lhooo :)

      Delete
  2. wah inget banget saat itu masih pegang news entertainment kebetulan saat itu Titaz ngundang tuk liputan teh Astrid albumnya di adakan di Senayan, ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, waktu itu launching albumnya di FX Senayan.
      ikutan nyalon? :D

      Delete
  3. I like her songs too

    Bagus-bagus
    Penuh emosi
    Sering nyanyiin juga, menguras perasaan banget

    But this one is really new ya kak?
    Belum pernah dengar sama sekali

    *Brb download*

    Btw ini blog baru aku kak
    Come come come! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Aul,
      long time no talk yaa hahahaha

      Iya, Demi Kita adalah single terbaru Astrid. Liriknya makjleb sih hahaha. Coba didengarkan dan diresapi :)

      Segera meluncuuur ke blog Aul yaaa :D

      Delete
  4. Hi Titaz!

    Happy to have you again in blogging scene. Nice post also!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Dee,

      hahaha glad to be back again :)
      Thank you yess!

      Delete

Back
to top